mettre en favori

LA GUADELOUPE

Du 02 novembre 2019 au 10 novembre 2019

2059 € / 9 jours

Savoureux mélange d'insularité, de cultures et de langages, les Antilles, avec une mer délicieusement chaude et des alizés tièdes, nous emmènent au coeur d'un jardin d'Eden... Cette île sur fond de détente ensoleillée, est une invitation à en découvrir l'histoire passionnée. 

berto_coup_de_coeur
Un séjour complet qui permet de découvrir, tous les trésors incontournables de l'île
Un hôtel idéalement placés au bord de l?eau, avec animations chaleureuses tous les soirs.
Partout, une belle palette de découvertes et de rencontres « saveurs, terroir et traditions »
La tranquillité du « tout compris », en pension complète
Des services exclusifs pour le groupe : assistance privative lors de tous les transferts aéroport, autocar privé lors des excursions, guides accompagnateurs de pays pendant tout le voyage...
L'agrément et la convivialité d?un groupe limité à 25 participants maximum
 
  • 1er jourNOTRE REGION / ST EXUPERY / POINTE A PITRE

    Départ de notre région vers l’aéroport ST-EXUPERY. Envol à destination de la Guadeloupe et Pointe à Pitre via un aéroport européen sur ligne régulière(1). A l’arrivée, transfert à l’hôtel 3***. Après un verre de bienvenue, dîner et coucher. 
  • 2eme jourGRANDE TERRE

    Découverte de GRANDE TERRE : STE-ANNE, LES GRANDS FONDS, MORNE A L'EAU et son cimetière typique... Puis en route pour la partie nord de l’île et ses magnifiques panoramas de la porte d'Enfer, la pointe de la Grande Vigie… Tout un circuit pour le bonheur des yeux. Baignade sur une jolie plage côté Caraïbes avant un déjeuner antillais au rythme entraînant de la musique des îles… Continuation vers la pointe des Châteaux et son site sauvage, au coucher du soleil. Retour à l’hôtel pour le dîner, la soirée animée et le coucher. 
  • 3eme jourBALADE DU PLANTEUR

    Le matin, départ pour la découverte des deux cultures principales de la Guadeloupe : la Canne à Sucre et la Banane. Après avoir visité une authentique distillerie et observé les différents stades de la fabrication du rhum, avec dégustation, découverte d’une plantation de bananes où l'on apprend tout sur cette fameuse herbe géante. Découverte complète de la bananeraie, visite des installations en charrette derrière un tracteur. Puis retour à l’hôtel pour le déjeuner avant une après-midi détente dans votre lieu de villégiature. Dîner, soirée animée et coucher. 
  • 4eme jourBASSE TERRE : LES CHUTES DU CARBET ET LE PARC DE VALOMBREUSE

    Départ vers le sud de BASSE-TERRE et arrêt à SAINTE MARIE, lieu de débarquement de Christophe Colomb. Arrêt photo au temple hindou de Changy, puis accès aux chutes du Carbet pour une promenade douce vers un panorama sur la Soufrière. Vous reprendrez la route en direction de l’allée Dumanoir, magnifique route bordée de palmiers royaux. Déjeuner de spécialités. L’après-midi, vous partirez à la découverte du parc floral de Valombreuse et de plus de 300 espèces de fleurs, d’orchidées et d’arbres. Dîner, soirée animée et coucher. 
  • 5eme jourLA ROUTE DES SAVEURS AUTHENTIQUES

    Cap sur la côte Caraïbe pour une journée découverte des saveurs et des traditions, ponctuée de rencontres avec des guadeloupéens passionnés ! Vous débuterez avec la « Maison du Cacao » pour connaitre les différents stades de production de cet onctueux breuvage, l’art de cultiver le cacao, l’origine du chocolat et sa fabrication artisanale. Dégustation d’un vrai chocolat chaud local, onctueux et délicieux ! Vous serez ensuite accueillis chez José, dans un véritable paradis tropical ou il vous fera visiter son jardin créole, ses plantes médicinales ainsi que son ancienne glacière datant du XIXème siècle. Déjeuner typique autour des saveurs de la cuisine créole, avec les fruits et légumes du jardin ! C’est ensuite au tour de Joël, un agriculteur passionné, de vous surprendre lors de la visite de son « domaine de Vanibel ». Il vous fera découvrir la fécondation des fleurs du vanillier, son authentique plantation de café ainsi que les différentes étapes de la transformation du café : une méthode artisanale exemplaire, qui respecte le goût et l'identité d'un grand cru. Confortablement installés autour du bar de Joël, dégustation de ce café « Tradition et Authenticité ». Retour à l’hôtel après une journée qui aura enchanté vos papilles ! Dîner, soirée animée et coucher. 
  • 6eme jourJOURNEE DETENTE

    Au programme, une vraie journée de repos et de vacances, en pension complète, pour profiter, à l’ombre des cocotiers, de la piscine ou de la plage de sable fin... un décor tranquille de carte postale… 
  • 7eme jourDOUCEURS DES PALETUVIERS

    Ce matin, c’est en bateau que vous partirez admirer le « Grand-Cul de Sac Marin » à la découverte de la mangrove, frontière entre la mer et la terre, l’eau douce et l’eau salée : de nombreuses espèces animales vivent parmi les palétuviers dont les racines et les branches s’entremêlent. Arrêt et promenade à pied sur l’îlet Rousseau, au milieu d’une multitude de palétuviers pour observer de près les espèces animales. Poursuite avec la « Cérémonie du rhum ». Ambiance détendue, punch et boissons rafraîchissantes servies à bord. Retour au port et transfert vers l’hôtel pour le déjeuner. Après midi libre, pour vous permettre de profiter des infrastructures de votre hôtel ou de vous détendre sur la plage de sable blanc...
     
  • 8eme jourPOINTE A PITRE / ST EXUPERY

    Le matin, découverte guidée de la capitale POINTE A PITRE et de son pittoresque marché aux épices, pour profiter de vos derniers moments antillais. Déjeuner. L’après-midi, transfert à l’aéroport et envol pour la ST-EXUPERY(1)
  • 9eme jourST EXUPERY / NOTRE REGION

    A l’arrivée, continuation sur notre région en autocar. 

Services compris

Les transferts A/R en autocar privé au départ de notre région à l'aéroport
L'autocar local privé sur place
Les vols réguliers : cie Air France*
Les taxes d'aéroport : 120 € à ce jour
Une assistance privative lors de tous les transferts aéroports
Un guide-accompagnateur lors des excursions
L'hôtel 3*** (normes locales) en chambre double
La pension complète du dîner du 1er jour au déjeuner du 8e jour (selon plan de vol), dont des repas de spécialités créoles.
Le verre de bienvenue mentionné
¼ de vin, ½ eau inclus à tous les repas
Les visites, entrées, découvertes, animations et dégustations selon programme
Les assurances assistance, rapatriement, interruption de séjour, bagages
Les taxes de séjour

*Nous pouvons être amenés à travailler avec d?autres compagnies en fonction des évolutions et dates de confirmation.

Services non inclus

L'assurance multirisques : 65 €
Les boissons non mentionnées
Les pourboires d'usage aux guides et chauffeurs locaux
Les dépenses personnelles
 

En bref

Durée : 9 jours / 8 nuits

Repas : pension complète du dîner du 1er jour au déjeuner du 9eme jour, dont des repas de spécialités créoles.

Plan de vol (à titre indicatif) :
J1 : St-Exupéry - Paris : 01h00
Paris - Pointe à Pitre : 08h00
J8 : Pointe à Pitre - Paris : 09h00
J9 : Paris ? St-Exupéry : 01h00

Décalage horaire : en hiver, il y a 5h de décalage horaire, quand il est 12h à Paris, il est 7h à Pointe à Pitre.

Nombre de participants : 25 maximum

Accompagnement : une assistance privative lors de tous les transferts aéroports.
Un guide-accompagnateur aura à coeur de vous faire découvrir la destination, sa culture, sa nature, son histoire, ses traditions, son terroir... 

Rythme de votre voyage :
Calme : ne vous préoccupez de la valise qu'une fois... En passant toutes les nuits dans le même hôtel.

 

Bon à savoir

Climat (à titre indicatif) : au mois de novembre, les températures oscillent en moyenne entre 20° et 27°.

Santé : aucune vaccination n?est requise.
Il est recommandé au voyageur de consulter en temps utile son médecin traitant et d?emporter dans ses bagages à main ses médicaments habituels.

Monnaie : l'euro.

Pourboire : le paiement de pourboires est une pratique courante. Pour votre information, il est d?usage de donner aux guides-accompagnateurs locaux et aux conducteurs, selon votre satisfaction et à titre indicatif, 2 € à 3 € par jour et par personne.

Carte

 
Versement à l'inscription : 700 € Supplément chambre 1 lit : 250 € (1)L'ordre des visites pourra être modifié selon les horaires des vols et transferts intérieurs ou les impératifs locaux, mais sans en modifier l'esprit... Pré-reservez